Wednesday, January 23, 2013

Gili Gila

Belakangan gue tuh lagi keingetan mulu loh sama Gili. Gak tau kenapa.
Tapi tetep sih yang paling gue gak bisa lupa sih tulang ayam.

Iya tulang ayam... Tulang ayam yang bikin toilet mampet. Yang bikin gue harus 'nyemplung' ke dalam genangan air di kamar mandi setinggi betis. Airnya coklat. Jijik gak ketulungan. Hahaha...

Tapi sumpah loh, buat gue that was something unforgettable yang justru jadi gak ternilai banget harganya. I wont trade anything with that kind of experience. Gila, gak semua orang kan bisa dapet pengalaman sedot WC manual pakai serokan buat nyapu dan peralatan super seadanya kayak begitu?

Selama 22 tahun gue hidup di rumah, setelah dipikir-pikir hidup gue kok kayak raja sih, bangun, makan, mandi, pergi... Mana ada beres-beres, mana ada bantuin nyokap bersihin kamar mandi. Enak bener hidup. Sampah ye gue...

Gili tuh ngebuka mata gue banget, kalau gue pernah jadi sosok yang kurang guna gitu... Kurang manfaat gitu hidupnya.

Dan Gili udah ngajarin gue betapa gue harus mensyukuri setiap anugerah yang Tuhan berikan. Keluarga.
Keluarga gue di rumah, Ayah, Ibu, Uti, Denisa... Jelas...
Dan keluarga kedua gue di sana... Muradah, Yuli, Anto, Mariadi... Terus Gun, sama Pak Majid yang bener-bener udah membantu gue dalam proses pelarian.

Tuh, gue lari... Jadi keingetan deh

Sebenernya ya... Seharusnya yang paling gue kasih "terima kasih" tuh pak bos gue sih. Gue rasa gue kurang yee... Suatu saat gue harus balik buat minta maaf dan bilang makasih. Kalau doi kagak gitu-gitu amat juga kan gue kagak jadi mikir-mikir. Tapi telat juga ye gue mikirnya. Orang gue udah di sini lagi ya baru mikir. Bloon.

Balik dari Gili berat gue turun sekitar 7 kilo loh. Okay, that was unimportant. Pengen aja nulis. Pamer.

Okay gue kangen Gili.
Kangen listriknya yang sering banget drop dan bikin gue harus bersusah payah ngangkut jerigen isi solar. Ngangkut mesin diesel yang super berat. Terus nyalain mesin itu di ruang super pengap dan panas.
Kangen nongkrong di Scally Wags, makan enak sambil minum kopi. Sekalian dapet sinyal supaya bisa BBM-an sama orang-orang yang ada di kota.
Kangen ngambilin daun kering yang berguguran di kolam.
Kangen sarapan pancake bikinan Yuli.
Kangen beli martabak sama Anto - Mariadi, terus makan di pelabuhan malem-malem sambil lihat anak ikan.
Kangen ngelapin signing depan cottage sampe kinclong.
Kangen ngepel pake tangan. Pake tangan! Gak boleh pake alat pengepel.
Kangen matiin lampu dua menit cuma buat ke toilet terus nyalain lagi lampunya.
Kangen internetan sambil tiduran di lantai.
Kangen sarang laba-laba di atas tempat gue tidur.
Kangen makan pasta di Biba. Asli enak banget nyerah.
Kangen baca buku pinggir pantai, sambil nontonin bule pada skinny dipping. Elah, porno.
Kangen mungutin jambu monyet buat diambil kacang metenya. Rasa buah-nya gak enak loh. Keset asem gak jelas.
Kangen belanja bareng Muradah di warung pak siapa yaa... Duh gue lupa bapak siapa... Oh iya Pak Malik!!! Dan yang pasti si bapak punya ponakan cantik. Kembang pulau! (Levelnya pulau cuy, bukan desa)
Kangen berenang sama ikan.
Kangen pantainya yang berombak tenang.
Kangen langitnya yang kalau malam penuh bintang.
Kangen nyelupin tangan ke air di atas perahu island hopping.
Kangen.

Kangen......

Gili bener-bener gila sih.
Gue tau suatu saat gue bakal balik ke sana. Buat nemuin orang-orang yang udah ngasih banyak banget pelajaran berharga buat gue.

Oke, semua kegilaan yang gue hadapi di Gili pasti emang sengaja Tuhan persiapkan buat gue.
Karena ternyata segala kegilaan yang gue hadapi di sana. Gak ada apa-apanya. Dibandingkan dengan apa...

Dengan apaaaaa?

Silakan lanjutkan sendiri.

No comments:

Post a Comment